Отрицательная сумма монет на счету игрока.

Ловим баги! Если что-то не работает, или работает явно не правильно - сообщи нам об этом здесь, и мы немедленно примем меры! Также сюда можно писать предложения по улучшению и развитию Мирачар.

Отрицательная сумма монет на счету игрока.

Сообщение Rabiti » 01 фев 2017, 03:54

Народ, я понимаю, что у сраенов "работа" такая - толкать чаров и таскать у игроков монеты со счета и предметы из инвентаря. Но разве сраена может украсть со счета игрока большее количество монет, чем у этого игрока есть на момент кражи? Я так понимаю, это ведь, как если бы из кошелька вынули монеты. В кошельке может не остаться монет (в математическом смысле это будет равно нулю), но в кошельке никак не может образоваться отрицательная сумма (например, - 10 монет). А у игрока, которого я не первый год знаю в реале и верю ему так же, как и самой себе, такое происходит уже во второй раз. Второй раз сраена ворует у этого игрока со счета определенную сумму и в результате на счете остается минус столько-то монет. (отрицательное число). И человеку второй раз приходится покрывать этот минус, играя в игры. Это вообще нормально? Такое может быть в нашей игре? И если у кого-то такое уже было, как вы решали эту проблему? Поделитесь опытом.
В обратку человек писал, но его, видимо, не совсем правильно поняли, поскольку он задал уточняющий вопрос "а не из сейфа ли сраены воруют недостающую на счете часть суммы"? и ему ответили, что, мол, не волнуйтесь, из сейфа деньги никуда не пропадут. Это, конечно, хорошо, что в сейфе деньги будут в целости и сохранности, но игрокам ведь нужны деньги и на счете, чтобы, например, успеть купить желаемую диковинку в локационном магазине. Да мало ли для чего... А игрок, о котором я говорю, вынужден теперь держать все свои средства до последней монетки в сейфе и лазить туда перед каждой покупкой.
И еще один вопрос. Какую сумму максимум могут украсть сраены за раз? А то человек опасается, что он однажды зайдет в игру и обнаружит, что у него на счете, например, минус две тысячи...
Rabiti
 
Сообщения: 351

Re: Отрицательная сумма монет на счету игрока.

Сообщение Klis » 01 фев 2017, 09:32

Да, сраёны могут украсть больше, чем есть на счету, получится отрицательная сумма, с этим сталкивались многие игроки. Сраёны - случайные события, они не утаскивают деньги и предметы тогда, когда игрока нет в игре. Сраёны утаскивают совсем немного денег (никакими тысячами суммы вовсе не исчисляются, обычно суммы в пределах 100-200 монет, может, совсем чуть-чуть больше). Отрицательные случайные события (сраёна стырил монеты) есть компенсирующие положительные случайные события (кто-то обронил ... монет и ты их поднимаешь). Вообще проблемы не вижу.
Аватара пользователя
Klis
 
Сообщения: 426

Re: Отрицательная сумма монет на счету игрока.

Сообщение Ultramarine » 01 фев 2017, 14:25

Раз подняли такой вопрос, тоже отпишусь.

Однажды мы спросили у админов:
-- Скажите, а будет ли возможность хранить в сейфе маркаситы?
-- Нет.
-- А почему?
-- А потому что сраёна маркаситы не крадут, только монеты.

Ну хорошо, с сейфом и монетами понятно, вопрос исчерпан.
Но тут - раз! - и
Изображение

Смотрите, то есть, мало того, что у меня монеты сперли, но эээ... если в минусе, то выходит, что я еще и мирчару должна сколько-то - сколько у меня там в минусе, собсна.
И тогда нафига создан сейф, если монеты в минус уходят-то?
Я думала, оно предполагалось так: положил все свое добро в сейф и ходи на здоровье без рубля в штанах - фига с два кто тебя обворует, потому что красть нечего.
А так получаеется? о_О
Изображение
Лягушечка приведет к своим тёзкам, нуждающимся во внимании. :')
Аватара пользователя
Ultramarine
 
Сообщения: 488
Откуда: Россия, Волгоград

Re: Отрицательная сумма монет на счету игрока.

Сообщение Rabiti » 01 фев 2017, 20:30

Klis, Ultramarine, спасибо, что откликнулись!
Ultramarine, вот и я тоже так думала, а выходит, что такие вещи тут в пределах нормы...
Rabiti
 
Сообщения: 351


Вернуться в Росянка