Конкурс - "Такие разные аквариумы"

Здесь собраны прошлые конкурсные темы и голосования за прошлые конкурсы.

Re: Конкурс - "Такие разные аквариумы"

Сообщение Player » 26 апр 2010, 09:28

Ночь в Шруме.
Изображение
Кликабельно.

Еще вариант:
Изображение
Кликабельно.

Наши волшебные программисты и художники придумали и создали чудесный волшебный микромир, шикарных волшебных рыбочек, а также нарисовали море интересных волшебных предметов для украшения микромира.
Но красиво и необычно оформить свой микромир — это тоже не менее волшебное искусство. Здесь я хочу рассказать вам о базовых приемах украшения аквариумов и примерах изобретательности наших аква-любителей.

Итак, для начала основные правила аква-дизайнера:

1) Все крупные предметы декора (будь то коряги или большие скалы-валуны) лучше использовать для украшения заднего плана микромира. Сделайте 1 (2) крупный Обязательно создайте такому предмету красивое оформление. Подножие предмета украсьте мхом или мелкими водорослями (выбирайте поменьше и покустистей) — тут подойдет водоросля узколистная, лoпушник любопытный или водяной папоротник.
Изображение

2) В дизайне микромира не приветствуется как чрезмерное нагромождение деталей (особенно, если все они крупные), так и искусственная равномерность. Например, высокие водоросли, высаженные как по шахматной клетке и не оставляющие нигде просветов, выглядят очень странно, а собранные в кучу мини-город, мутанговая коряга и подводная скала – грубо и неряшливо. Задача декоратора — избежать мешанины и в то же время обеспечить в декоре небольшие пустые пространства, тогда "картина" будет живой.
Изображение

3) Предметы, красивые и детально выполненные лучше увеличить и сделать на них акцент. Красивые ракушки, цветок, звезду или актинию поместите на передний план и сделайте вокруг немного пустого пространства — тогда этот предмет будет притягивать взгляд.
Изображение

Теперь давайте посмотрим на оригинальные решения наших волшебных дизайнеров.

1) Вы все наверняка видели не один раз в микромирах деревья, сделанные из мутанговой коряги и самых разных водорослей, украшающих корягу наподобие веток.
Вы вполне можете сделать это сами. Расположите перед ветками коряги (и за ними тоже) какие-нибудь интересные растения. Переворачивайте некоторые из них зеркально, чтобы ваша "крона" выглядела правдоподобнее. В качестве "кроны" можно использовать мох, папоротник, растопырник, лопушник (если спрятать его корни за корягу), подойдет любая водоросля, фонтанелла или даже плиномарий звёздчатый (цветущее дерево выглядит эффектно).
Постарайтесь выполнить композицию как можно более аккуратно, чтобы ничего лишнего нигде не торчало!
Если же вы счастливые обладательницы рыблюдичек и много водорослей вам противопоказано — украсьте свою корягу камушками, лежащими на ее ветвях. В неоригинальности вас точно никто не обвинит!
Также можно комбинировать друг с другом разные растения, сделать большой куст из множества мелких кустистых водорослей или высокую водоросль из множества невысоких.

2) Сейчас у нас в продаже появились мини-города, а также многоцветие воды и разнообразие песка.
Попробуйте сделать в своем микромире имитацию большого города Мирачар.
Для Радикса подойдет черный или рыжий песок, янтарная вода, обилие камней (лучше всего — подводная скала) и спагеттий зачахлый! Это идеальный город для заводчиков рыблюдичек, так как к нему не очень уместно добавлять обилие растений.
Шруму подойдет черный песок или излучающий грунт. А чернильно-чёрной водой (или фиолетовой) вы сможете изобразить небо Мирачар. Также хорошо будет смотреться и облучённая вода — проверено! Отлично походят Шруму "извивистые" водоросли от Радиоактинии, астрeллия, глобулика или лопушник. А ктульчик будет изображать собой инопланетного алиена.
Для Люминэра попробуйте использовать розовую воду, а грунт подойдет любой, кроме излучающего, алого и черного. Цветы, мелколистные густые водоросли и мох помогут предать вашему микромиру окончательный образ цветущего города эфира.
Впрочем, любые правила можно нарушать, если делать это оригинально и со вкусом.

3) Сделайте ваш микромир необычным. Можно, например, повесить стрелочный термометр на ветку той же мутанговой коряги, как это сделала Seiril.
Или за большой флегматичной губкой разместите цепочкой "выводок" ее мелких "детишек".
Или положите на лист локурума 2-3 гребешка (см. в аквариуме у Lelik).

4) В некоторых микромирах появились подводные "кораблики". Они уже не редкость, но смотрится всегда ново и интересно. В качестве лодки декораторы используют любой плаун, а в качестве "пассажира"... ограничением может стать только слабая фантазия!
Можно использовать камушки и ракушки, морские звезды и актинии. Можно запустить в плавание и флегматичную губку или теплолюбивый камушек, и заставить левитировать ктульчика на паре витиеватых занавесиях или ряске! Летающий город — тоже интересно.
Изображение

5) В аквамирах также можно использовать прием преднамеренного "педантизма".
Например, выстроить посреди аквариума 5-6 разных ракушек, расположив их по росту.
Попробуйте на песке выложить камушки в форме сердца или сделать длиннющую цепочку из чередующихся камушков и ракушек каури.
А вы когда-нибудь делали в своем микромире эффект "бабочки", когда весь декор и водоросли зеркально отображаются?
Сделайте вертикальные пирамиды из камней, увеличивая и уменьшая их размер.

В общем, фантазировать можно бесконечно. Желаю вам удачи в разведении рыбок и свежих идей!

ВНИМАНИЕ: Некоторые иллюстрации к данному тексту могут содержать (и содержат) скрытый и явный стеб над некоторыми моими друзьями и не только.
Не берите в голову. *wink*
Последний раз редактировалось Player 28 апр 2010, 01:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Player
 
Сообщения: 1842

Re: Конкурс - "Такие разные аквариумы"

Сообщение Diman » 27 апр 2010, 22:23

Из жизни Рыбабочек

Изображение

В дикой природе рабабочки не водятся. Но если бы им удалось каким-то чудом покинуть онлайн аквариум, то в теплых водоемах появилась бы новая стайная рыбка. Это был бы самый невероятный представитель рыбьего семейства. Тело у рыбабочки небольшое, продолговатое, сжатое с боков. И только из-за огромных кружевных плавников кажется, что по размерам она намного больше, чем на самом деле. В спинных плавниках нет жестких лучей, как например, у судаков, у рыбабочек плавники очень гибкие, почти шелковые. Давайте пофантазируем – где бы поселились эти рыбки онлайн, доведись им попасть в настоящий водоем.
Кажется мне, что для своего обитания выбрали бы эти рыбки вовсе не наши подмосковные озера. Здесь среди сереньких плотвичек и слегка подкрашенных красным окуньков, они стали бы чужими. Таким восхитительным рыбкам место где-нибудь в южных водах, может быт даже в Карибском море, где коренное рыбье население тех мест приняло бы их за своих. Предпочитают эти виртуальные рыбки чистые, богатые кислородом аквариумы, любят водоемы, заросшие красивыми водорослями, но не мхами. Не выносят, когда в аквариуме лежит множество камней, ракушек, коряг, предметов интерьера. Так что держатся эти онлайн рыбки обычно вблизи чистого песчаного дна, а если поселить их в захламленных омутах с каменистым закоряженным дном, то им там может и не понравится, и тогда численность населения такого аквариума расти не будет.
Различают несколько пород рыбабочек – от часто встречающихся – но от этого не менее красивых – бирюзовых, до диковинных рыбок насыщенно фиолетового цвета. В отличие от бирюзовой рыбки, имеющей кружевные плавники и хвост с острыми зубчиками, у фиолилловой – плавники и хвост округлые, без явно выраженных пиков или провалов. чешуя имеет другую форму, глаза выражены четче, а рот – чуть меньшего размера. Поскольку размножаются эти питомцы вне зависимости от вида и расцветки, мальки зачастую радуют своих хозяев радужными переливами ярких плавников и хвостов неожиданных форм причудливых и очертаний. Живут рыбабочки дольше, чем другие онлайн рыбки. В мое аквариуме долгожители проживали до 79-81 дней, но известен случай, когда такая рыбка достигла и более преклонного возраста 91 день. Надеемся, что это – не предел.
Изображение
Аватара пользователя
Diman
 
Сообщения: 60

Пред.

Вернуться в Архив конкурсов



cron