О взаимоотношениях игроков и администрации игры

В этом разделе можно писать свои поджелания по дальнейшему развитию игры Мирчар. Есть идеи о новых предметах, функциях, локациях? Пишите здесь!

О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение Inna_Lisa » 28 авг 2016, 11:08

Мои мысли и предложения по взаимодействию администрации и игроков

В Мирчар администрация игры «живая». Всем известный Argus имеет собственных чаров, пишет сообщения, участвует в дискуссиях.

А еще есть конкурс «Творим Мирчар», где одни игроки предлагают свои идеи, какие предметы они хотели бы видеть в игре, а другие – голосуют за предложенные варианты. А потом волшебные художники и программисты рисуют и вводят в игру новую одежду, спутников и т.д.

С одной стороны, эта готовность контактировать с игроками и прислушиваться к их мнению в некоторых вопросах, как раз и дает нам всем ощущение того, что мы все – одна большая команда, жители одного мира. Что наше мнение важно и нужно.

Однако есть и другая сторона. Игроки забывают, что администраторы других игр вообще существа абстрактные. Все понимают, что они где-то там есть, и когда в игры вводят какие-то новшества, можно пойти на форум и повозмущаться в надежде, что кто-то это читает и пойдет навстречу. Но часто ли кто-то идет навстречу? Нет. А почему? Да потому, что, прежде чем озвучить какое-то решение, прежде чем ввести в игру новый функционал, все это обдумывалось и взвешивалось.

Вот так же и в Мирчар. Если в игру было введено что-то новое или убрано старое, значит, все было продумано. В том числе и реакция игроков. А значит, теребить админов, требовать, угрожать в духе «или сделайте, как было, или я уйду из игры», абсолютно бесполезно.

Мы привыкли к свободе, и вдруг нам ограничили какие-то возможности. Стало невозможно выбрасывать на свалку сразу много вещей или продать предмет, получивший статус «личный артефакт», и от игроков полилось много негатива. Убрали старых спутников из магазинов и ввели вместо них новых – и опять возмущение: «зачем убирать», «почему не предупредили, я бы купил».

К чему я это все написала? Я и сама периодически забываюсь и начинаю выдвигать какие-то требования и предложения по уже свершившемуся факту, который вряд ли будет отменен. Но хочется предложить и игрокам, и администрации: давайте уважать друг друга для сохранения мира и доверительных отношений.

Игроки, прежде чем писать гневные комментарии, успокойтесь. Дайте себе пару часов, подумайте, действительно ли администрация так уж сильно лично вам осложнила вам жизнь?

Администраторов же хочется попросить: предупреждайте о грядущих изменениях! Все ведь просто: «с завтрашнего дня вещи из БВЦ получат новые статусы, после чего артефакты, ставшие личными, невозможно будет продать или подарить». И все, и волна возмущений была бы намного меньше. Ведь кто-то мог бы снять с чара предмет, который подумывал продать, а теперь не может. А кто-то, возможно, дал другому игроку на время «поносить» одежду, а теперь тот не может вернуть его владельцу.

Да, получается, что я опять чего-то требую. Ну, вот так вот мы привыкли, что Мирчар – не просто игра, а место, в котором мы живем. Да и и не требование это вовсе, а пожелание. Для того, чтобы мы относились друг к другу с уважением, для того, чтобы сохранялся мир в МиреЧар
Изображение
Аватара пользователя
Inna_Lisa
 
Сообщения: 818
Откуда: Россия, г.Тольятти

Re: О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение Vesnushka » 28 авг 2016, 14:22

А между прочим, тот, кто провел несложный эксперимент, знает, что после нововведения предметы, которые просто лежат в инвентаре или гардеробе и в данный момент надеты на чара с сохранением, свободно выводятся и выставляются на продажу.
Так что вам не надо ничего заранее объявлять, все и так сделано.

И - да! Практика - основа познания. кстати.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vesnushka
 
Сообщения: 1547
Откуда: Москва

Re: О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение Froda » 28 авг 2016, 14:36

Inna_Lisa, подписываю прям под каждым словом. Конструктивные замечания по делу, чтобы улучшить новый функционал - это да, но просто возмущаться "А раньше было лучше!" - это нет.
И от себя хочу добавить. Невозможно установить какие-то одни правила и следовать им годами. Мир вокруг меняется и мы тоже должны меняться, а не то вымрем аки мамонты. Хех, я что-то больно пространно рассуждаю.
Давайте жить дружно *goofy*
Изображение
Аватара пользователя
Froda
 
Сообщения: 2574

Re: О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение Inna_Lisa » 28 авг 2016, 15:12

Vesnushka писал(а):А между прочим, тот, кто провел несложный эксперимент, знает, что после нововведения предметы, которые просто лежат в инвентаре или гардеробе и в данный момент надеты на чара с сохранением, свободно выводятся и выставляются на продажу.
Так что вам не надо ничего заранее объявлять, все и так сделано.

И - да! Практика - основа познания. кстати.


Вчера проводила эксперимент. Сегодня повторила на случай, если исправили. У меня не так. Ухоженные цветы были надеты на Нариэль. Вчера их сняла и вывела в инвентарь - подпись "Личный артефакт". В лот не выставляются

P.S. Хотя сейчас подумала - не помню, когда я поменяла ей платье... Возможно вчера в промежутке между объявлением новости и обнаружением мною этой новости. Тогда, конечно, это просто досадная случайность. Проверила вещи с других чаров - да, они просто "артефакты". Просто продавать я подумывала именно цветы, и потому их и проверила сразу.
Изображение
Аватара пользователя
Inna_Lisa
 
Сообщения: 818
Откуда: Россия, г.Тольятти

Re: О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение Tinory » 28 авг 2016, 21:28

А знаете, дорогие игроки, на что направлено большинство последних изменений?

В моем детстве дворы и даже подъезды не закрывались на ключ. Теперь подъезд с ключом - это норма. И, вроде, пустая лестничная площадка, переть оттуда нечего, кроме бесплатной газеты, но всегда можно навести, простите, срач. Причем, зачастую, это делают свои.
Понимаете, куда я клоню?

Часть игроков (видимо, со временем, довольно ощутимая часть) начали активно злоупотреблять добрососедскими отношениями. В результате появились вот такие непривычные для нас меры. Поменялось ли что-то для большинства игроков? Ну, появились мелкие неудобства, но вменяемые пользователи вряд ли ощутят разницу.
Изображение
Аватара пользователя
Tinory
 
Сообщения: 1827

Re: О взаимоотношениях игроков и администрации игры

Сообщение liin » 28 авг 2016, 22:09

Согласна с Тинори! Мои чары на КК носят только свои вещи. Всегда.Нуждаюсь - куплю 2 и 3. Нет маркаситов я не рыдаю. Есть - тогда трачу и на вещи и на уники.Но я никогда! за 6 лет не клянчила дома! Всегда есть одежда за монеты. И мои чары скакали по Мирчару плохо одетые. И ничего! Одела! И не ныла! Неправда что дети ноют! Как их воспитали так и будут!
Изображение<a
Аватара пользователя
liin
 
Сообщения: 186


Вернуться в Предложения игроков



cron