Новая концепция: Манасизм

В этом разделе можно обсуждать теории возникновения Мирачар. Вы можете присеодиниться к одной из групп, разрабатывающих основные теории, или писать что-нибудь своё.
Post Reply
User avatar
Qissca
Posts: 231
Joined: 01 Jan 1970, 04:00
Location: Люберцы
Contact:

Новая концепция: Манасизм

Post by Qissca » 01 Feb 2012, 19:27

… В Миречар есть 2 типа материи: вещество и мана. С веществом все понятно – из него и создан Мир. Мана же беспрерывно циркулирует вокруг Гибота. Она всюду: здесь и там, внутри и снаружи…
Когда-то давным-давно существовал огромный Дикий карасик, на котором стояли 3 гламурепахи, присыпанные почвой. Из почвы росло огромное Древо. И жили в этом мире 4 расы существ. Светлые существа жили на земле и питались плодами Древа. Мрачные же существовали под землей, поедая корни Древа. Это было постоянной причиной войн: Мрачные расы, не зная меры, съедали корни, что грозило бытию всего Мира.

Умирая, Окулы, Дельфи, Трилиды и Пальпии превращались в ману. Так как эти древние расы мало-помалу жили тысячи тысяч лет, маны становилось все больше и больше. Постепенно она стала разъедать Древо. Воюя за пищу, Древние расы лишь ускоряли свое исчезновение.
И вот они ушли. Навсегда? Возможно…

У Великого Древа было Сердце - не зря же оно так долго стояло, пока грызли его корни! Сейчас мы знаем его как Огненное Сердце Радикса.

Маны было очень, очень много. Она уже не могла существовать в пяти разновидностях, а начинала сливаться. Когда сливается пять единиц маны в Огненном сердце – появляется чар. Его раса зависит от типа маны, участвовавшей в слиянии. *flower*
Image

User avatar
Tinory
Posts: 1918
Joined: 17 Jan 2010, 15:57
Contact:

Re: Новая концепция: Манасизм

Post by Tinory » 02 Feb 2012, 13:51

Я хочу участвовать в этой концепции в роли писателя и/или исследователя. Пока не знаю ,какие идеи могу сюда предложить (сейчас чего-нибудь напридумаю). Могу попробовать чего-нибудь нарисовать, если с художниками будут проблемы.
Примеры моих работ - на Полочке *blush*
Image

User avatar
Qissca
Posts: 231
Joined: 01 Jan 1970, 04:00
Location: Люберцы
Contact:

Re: Новая концепция: Манасизм

Post by Qissca » 02 Feb 2012, 20:01

Tinory, если концепцию примут - буду очень рада все желающим участвовать :)
Image

Post Reply