Как появились Чары

Подраздел для Гелиантов. Писать в подразделе могут только члены группы, остальным вход только для чтения.

Как появились Чары

Сообщение Carnivora » 24 окт 2009, 11:07

Здесь будут легенды о появлении Чаров, иллюстрации к ним и обсуждение.

Появление Иллюзавров

Вырастив великолепные джунгли, маленький Демиург задумался о том, кого же в них поселить. На самом деле он уже знал, что первыми, как правило, появляются гигантские рептилии. Проблема была в другом: все динозавры и драконы, которых он видел в больших, серьезных мирах, оказались злыми, кровожадными хищниками. Конечно же, Демиург не хотел, чтобы жители его уютного, игрушечного мирка зверски пожирали друг друга.
«Надо сделать таких драконов, чтобы они были добрыми и ели только фрукты», - размышлял Демиург, вися в воздухе среди крупных тропических цветов и тихонько покачиваясь от ветра вместе с ними. Вокруг, будто не замечая его, порхали пестрокрылые бабочки. «Да, они должны быть мирными, как эти мотыльки, - продолжал он, не отрывая взгляда от стайки этих прелестных существ, которых не пришлось даже создавать: они появились, как только расцвели деревья, потому что юный Творец считал, что бабочки берутся из цветов. – Это будут драконы с душой бабочки…»
И вдруг на глазах у изумленного Демиурга некоторые из бабочек начали медленно расти. Через некоторое они увеличились так, что не смогли бы сесть не только на цветы, но даже на толстую ветку – и при это продолжали порхать как ни в чем не бывало. Демиург зажмурился и протер глаза – а когда открыл их, то вместо бабочек увидел изящных разноцветных драконов! И пока он зачарованно смотрел на них, один пролетел так близко, что задел его крылом. И от этого Демиург… проснулся.
Но то, что он узрел наяву, было еще удивительнее. Драконы действительно парили среди деревьев – но теперь они начали подниматься в небо, постепенно истончаясь и растворяясь в воздухе. Как позже объяснил малышу отец, все Демиурги видят волшебные, воплощающиеся сны.
«Подождите, не улетайте!» - воскликнул Демиург и устремился вслед за ними. К счастью, зеленый дракон залюбовался орхидеей и не успел улететь далеко. Изловчившись, Творец поймал его за хвост – и полупрозрачный иллюзорный дракон стал настоящим!
Мой профиль с чарами
Добро пожаловать в мой магазин! Много всякой всячины, в основном надевабельной. И в лоты не забудьте заглянуть.
* * * * Командатор Летающей Сковородки
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Как появились Чары

Сообщение Holly » 25 окт 2009, 17:01

А можно я напишу про то как появились Тасу? :)
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 38
Откуда: c планеты Земля

Re: Как появились Чары

Сообщение Carnivora » 25 окт 2009, 17:11

Некоторые истории, например, про Идов, нужно доработать. А про Троллов, Мурмявов и Тасу - оформить в виде легенд, основываясь на моих набросках. Если у вас есть идеи получше - предлагайте.

Иды
Родная планета Идов была разрушена ядерной войной, и только мирные ученые успели спастись на космическом корабле. Они отправились искать планету, пригодную для жизни, и для экономии энергии сделали свой корабль временным спутником той самой кометы, которая врезалась в Мировое Древо. И когда она это сделала, их корабль сбился с траектории и потерпел крушение довольно далеко от эпицентра катастрофы, что и спасло их. Обшивка корабля была достаточно жароустойчива, чтобы выдержать пожар, и запасов было довольно много. Через некоторое время они вышли на пустынную поверхность и, поднявшись выше по изломам коры, попали на верхушку "пня", поросшую огромными светящимися грибами. Система климат-контроля в корабле была сломана, там было довольно холодно и не было света, поэтому Иды стали устраивать жилища в грибах, пользуясь техникой и материалами корабля. Потом их нашел Демиург и научил пользоваться магией. Они решили, что это гораздо лучше, чем техника, ибо не портит экологию. Им понравилась такая жизнь, и они разослали сигналы на другие знакомые планеты, приглашая желающих к себе. Прилетело много разных инопланетян, и город Шрум стал таким, каким мы видим его теперь.

Троллы
Однажды Демиург решил: драконы есть, зеленые человечки есть – пора сотворить каких-нибудь пушистиков. На этот раз он не хотел никого копировать и попытался создать их из ничего, своими руками. Но это был его первый опыт сотворения существ, поэтому они – Троллы - получились такими, какими бывают фигурки, слепленные из глины маленькими детьми: грубоватыми, непропорциональными и немного неуклюжими. Демиург задумывал их двуногими, но не рассчитал с центром тяжести, поэтому при ходьбе им приходится опираться на руки. Их незамысловатый характер соответствовал внешности. Зато они получились сильными и выносливыми. И когда им говорят, что они некрасивы, они с гордостью отвечают, что они были сотворены первыми. Либо молча бьют наглецов дубинкой по голове. Играть Троллы не очень любили, поэтому Демиург нечасто навещал их. Учиться им тоже не нравилось, и Кюлг не стал их неволить. Вот почему Троллы мрачноваты и всегда сами по себе.

Тасу
Демиург не хотел останавливаться на достигнутом и продолжал упражняться в сотворении существ. Он бросил идею сделать прямоходящих - это оказалось слишком сложно - и сосредоточился на четвероногих. Следующие – Тасу - получились гораздо более быстрыми и ловкими. Они были наделены хорошим, но довольно прямолинейным нравом. Они больше любили учиться, чем играть, и хорошо усвоили магию. Кюлг с удовольствием делился с ними мудростью, поэтому они больше верили в духов, чем в Демиурга, то есть были последователями шаманизма. Эти старинные традиции сохранились среди некоторых Тасу по сей день.

Мурмявы
Венцом творения были Мурмявы. В отличие от слишком серьезных Тасу, с которыми было не очень интересно играть, Мурмявы были наделены легким, жизнерадостным характером и обожали веселиться. Поэтому маленький Демиург больше всего любил проводить с ними время, и они стали его самыми убежденными последователями. Внешне они тоже удались лучше всех: изящные, ловкие и очень симпатичные.

Аквариусы
Однажды Демиург познакомился с Каракойш и узнал, что они родом с этой планеты. Когда он спросил, живет ли на ней кто-нибудь еще, они рассказали про некую водную расу, похожую на морских коньков, и предупредили, что это безобразные дикари, которые любят топить корабли и охотиться на крупных морских животных, закалывая их копьями с наконечниками из заточенных раковин. Демиургу не понравилось, что вокруг его острова живут такие злые варвары, но ему и в голову не пришло их уничтожать: наоборот, он сделал их добрыми, красивыми и аккуратными. Старое название больше не подходило им и впоследствии затерялось в веках, и Демиург дал им новое – Аквариусы.

Источник
Так как Демиург был маленький, он не знал, откуда берутся дети и чем мальчики отличаются от девочек. Поэтому те существа, которых он сотворил вручную, не делились на два пола. Но их было слишком мало, и невозможно было создавать каждого Чара по отдельности. Тогда он обратился за советом к Кюлгу, но тот постеснялся расписывать подробности и задал ему, по своему обыкновению, ответный вопрос: «А как ты сделал, чтобы бабочек и птиц было много?» Демиург ответил: «Бабочки рождаются в цветах, а птицы вылупляются из яиц». - «А откуда берутся яйца?» - «Растут на деревьях». – «А почему бы тогда не сделать большие яйца, из которых бы вылуплялись Чары?» - «Здорово! Только тогда деревья должны быть очень большими… Пусть лучше эти яйца растут в цветке! Только кто будет их высиживать?» - «Их не надо будет высиживать, если твой чудо-цветок будет расти в жарком Радиксе». И они полетели в Радикс создавать цветок, который назвали Источником. Но когда цветок был почти готов, Кюлг, Дух Пламени и Каракойш Жизни сговорились и подправили его так, чтобы в нем рождались Чары-мальчики и Чары-девочки. Иначе, сказали они маленькому Демиургу, все Чары будут одинаковые и скучные и в мире не будет любви.

А можно я напишу про то как появились Тасу?

Попробуй, может, твой вариант лучше.
Мой профиль с чарами
Добро пожаловать в мой магазин! Много всякой всячины, в основном надевабельной. И в лоты не забудьте заглянуть.
* * * * Командатор Летающей Сковородки
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Как появились Чары

Сообщение Holly » 25 окт 2009, 18:02

Вот моя версия появления Тасу:
История Тасу
На следующий день маленький демиург снова вернулся в дикие джунгли.
Но кто, же станет следующим? Кого поселить в этом мире. И решил он, что это будут волки. Создал он две стаи. Первая стая - волки шаманы, вторая - волки воины. Но вскоре понял творец, что стаи начали враждовать. И задумался он: « Как же положить конец этой вражде?» Но вскоре всё разрешилось само собой! А как, вы узнаете чуть позже!
Кровная вражда
Вражда. Это слово было у них в крови. Шаманы не любили воинов, а воины шаманов.
Но в один год в стаях родилось всего по одному малышу. В стае шаманов - девочка, а в стае воинов мальчик. Девочку назвали - Та, мальчика- Су. Дети росли, учились уму-разуму. Девочку учили колдовать, мальчика обучали боевым искусствам. Но было в них то, что их объединяло - это ненависть, ненависть друг к другу. С самого детства им внушали, что другая стая опасна, что их нужно уничтожить или они уничтожат нас!
Летели годы, малыши взрослели. Сейчас им было уже по девятнадцать лет.
Шаманы всегда верили в богов, и каждый раз год за годом они приносили жертву - молодую девушку и в этот год ей должна была стать Та. Но её ум и проворство помогли ей, и она сбежала, сбежала в лес навстречу свободе! Но Та не знала, что в том лесу живут волки воины.
Первая встреча
Та бежала по лесу, но вдруг ей на встречу выскочил совершенно не знакомый волк. Он был не из её племени. Та никогда не видела воинов и поэтому не испугалась!
- Кто ты?- спросила она своим голосом, в котором слышался перезвон тысячи колокольчиков
- Я воин по имени Су, как звать тебя прелестное создание?- спросил он
И тут Та поняла с кем столкнулась, она испугалась, но продолжала вести себя, как, ни в чём не бывало.
- Меня зовут Та,- ответила она
-Из какого ты племени?- спросил Су
- Я из племени варваров, что хотели принести меня в жертву богам,- сказала Та чуть срывающимся голосом
- Я приглашаю тебя к нашему очагу, я думаю, мои соплеменники не будут против,- сказал Су и пошёл в лес
- Спасибо тебе!- все, что смогла сказать Та удаляющемуся от неё Су
Племя И мир
Племя воинов встретило Та как родную. Они не задавали лишних вопросов и не упрекали её, с ними она чувствовала себя в безопасности. Так она прожила у Су три долгих месяца. Было решено, что нужно заключить мир для будущих поколений, так они и поступили! Теперь племя воинов жило в дружбе и мире с племенем шаманов. Та и Су полюбили друг друга и вскоре у них родились малыши, которых впоследствии прозвали Тасу. В Тасу соединилась магия шаманов и отвага воинов. А Та и Су стали считать прародителями всех Тасу.
Маленький Демиург был очень обрадован новостью, что племена живут в мире и покое.
Так и закончилась история возникновения доблестных Тасу!
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 38
Откуда: c планеты Земля

Re: Как появились Чары

Сообщение Tarri » 25 окт 2009, 18:32

Ух ты !!! Читается на одном дыхании ))) Правда почему-то напоминает историю о Ромео и Джульетте,только со счастливым концом ^_^ ^_^ (или я переслушалась французского мюзкла ? )
кушают сами ^^
Изображение Изображение Изображение
в миру я страшная японская русалка >>"
Аватара пользователя
Tarri
 
Сообщения: 612
Откуда: Венера

Re: Как появились Чары

Сообщение Carnivora » 25 окт 2009, 19:20

История про Тасу замечательна (подошла бы в качестве содержимого книги "Тасу романтика"), но немного не вписывается в общий сюжет легенд. Они скорее про самого Демиурга, про то, как он учился и творил, чем про Чаров. Если из моего шаблона не получается интересная история, можно написать, почему Демиург сделал Тасу именно такими: "Он наделил их теплой шерстью, чтобы им не было холодно в лесах" и т.д. про внешние и внутренние качества. Или что папа ему рассказывал сказки про зверей из своих миров, какие они были сильные и смелые, и это повлияло на образ создаваемых существ. Причем следует помнить, что сначала эти три расы "пушистиков" были не слишком-то белые и пушистые, отчего между ними разразилась война. Первые Мурмявы были легкомысленны и с раздутым самомнением "венца творения", Троллы - некультурными пещерными варварами, а Тасу - жестокими, воинственными и приносили пленных в жертву духам. Просто потому, что Демиург не уследил или был слишком добрый, чтобы наказывать их за проступки.
Мой профиль с чарами
Добро пожаловать в мой магазин! Много всякой всячины, в основном надевабельной. И в лоты не забудьте заглянуть.
* * * * Командатор Летающей Сковородки
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Как появились Чары

Сообщение Holly » 26 окт 2009, 15:08

Так мне переписать про Тасу? Или там уже ничем не поможешь( как и моему воображению). Жаль что история не подошла! ;_;
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 38
Откуда: c планеты Земля

Re: Как появились Чары

Сообщение Carnivora » 26 окт 2009, 16:48

Я же говорю, история про Тасу - хорошая сказка, но не подходит сюда. Про Демиурга там буквально две строчки: мол, сотворил волков. А откуда он узнал, кто такие волки, и как именно он их сотворил, не упоминается. А именно в этом и состоит наша тематика.

Вспоминается такой свойственный для мифологии момент, как "кого из чего сделали". Может быть, Демиург вытесал Троллов из камня (поэтому они такие сильные, выносливые и грубоватые), Тасу вылепил из глины (поэтому они выглядят более аккуратными, стремятся закалить себя в боях, как глина закаляется в огне, и прочно связаны с землей и ее духами), а Мурмявов старательно вырезал из красного дерева (поэтому они такие аккуратные, легкие и красивые)? Или, допустим, Тасу отлил из железа, а Мурмявов сшил из шелка и набил цветами? *goofy*
Мой профиль с чарами
Добро пожаловать в мой магазин! Много всякой всячины, в основном надевабельной. И в лоты не забудьте заглянуть.
* * * * Командатор Летающей Сковородки
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Как появились Чары

Сообщение Carnivora » 27 окт 2009, 21:03

Сотворение Троллов

Каждый творец начинает с подражания образцам - но придет время, и ему непременно захочется создать что-то свое. Так произошло и с маленьким Демиургом. Несколько дней он летал над землею, в задумчивости разглядывая свой мир: «Чего здесь не хватает? Кого бы мне создать?» В конце концов, увидев свое отражение в озерце, он решил сотворить кого-нибудь по образу и подобию своему.
Материал не пришлось долго искать: там же, на берегу, лежал массивный камень. Демиург сел на берегу, чтобы время от времени глядеться в воду, и принялся за работу. И трудился он над камнем целый день. Но все время случались неприятности: то слишком большой кусок отколется, то палец отвалится. В конце концов, не удержалась статуя на двух ногах, упала и отбила себе голову. Расстроился юный Творец и полетел жаловаться папе.
Узнав о сыновнем горе, Демиург-отец сказал: «Есть у нас, Создателей, такая пословица: «Первый мир комом». Это значит, что ничего и никогда не выходит с первого раза. Отдохни немного и начни заново – в конце концов у тебя обязательно получится!»
И маленький Демиург вернулся в свой мир, отыскал камень лучше прежнего и взялся за дело. И трудился он над статуей пять дней и пять ночей. Боясь, что и эта выйдет неустойчивой, он сделал ей опорою длинные руки, и шею вытесал потолще – чтобы голова не отваливалась.
Наконец, скульптура была готова. Она вышла грубоватой, с крупными чертами лица и сколотым носом. В общем, получилось не совсем то, что задумывал Демиург – но ведь все-таки получилось! Оставался последний штрих: положив одну ладонь на голову изваяния, а другую – на сердце, он произнес: «Живи!» И тотчас задрожал камень, покрылся паутиной трещинок и осыпался прахом – а из-под каменного крошева выбралось, отряхиваясь, первое самостоятельное творение маленького Демиурга. Оно было сильным и выносливым, и едва ли в мире найдется тот, кто мог бы поспорить с ним в упорстве. К сожалению, и нрав его оказался жестким и тяжелым, как камень. Говорило это существо грубоватым, рычащим голосом - за это Демиург нарек его Троллом.
Мой профиль с чарами
Добро пожаловать в мой магазин! Много всякой всячины, в основном надевабельной. И в лоты не забудьте заглянуть.
* * * * Командатор Летающей Сковородки
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Как появились Чары

Сообщение Holly » 28 окт 2009, 12:39

Отличная история про троллов! Но может быть не о сыновнем горе, а о горе сына? Так звучит благозвучней!
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 38
Откуда: c планеты Земля

След.

Вернуться в Второй расцвет