Люминэр: Тайные Знания

Раздел для форумных ролевых игр. Полный доступ к разделу имеют только члены группы Ролёвка. Если вы хотите принять участие в ролевой игре, обратитесь к одному из лидеров группы.

Люминэр: Тайные Знания

Сообщение Carnivora » 08 фев 2010, 14:18

Входя в этот магазин, вы попадаете в самый настоящий мир волшебства. Высокий круглый зал, в котором все стены представляют собой сплошные полки, уставленные томами различных цветов и размеров, освещается таинственным голубоватым светом огромной люстры. Вдоль книжных полок винтообразно располагаются доски-ступени, висящие в воздухе сами по себе. Впрочем, если вы побоитесь подняться по ним, хозяйка магазина, Магическое Завихрение, мгновенно взлетит хоть под самый потолок, чтобы достать вам нужную книгу.
В этом магазине продаются учебники, без которых не обойтись студентам магической академии. А для тех, кто уже закончил Академию, но решил и дальше совершенствовать свои магические способности, на втором этаже имеется читальный зал, в котором хранятся действительно редкие книги. Они не продаются и не даются на дом, но их пожелтевшие пергаментные страницы можно изучать, расположившись на скамье за одним из массивных столов темного дерева. Но помните: древние тома, как и все создания пожилого возраста, требуют к себе уважения. Поэтому если вы собираетесь сделать на полях карандашную пометку или загнуть уголок, будьте готовы к тому, что книга больно прищемит вам пальцы и, взмахнув страницами, обиженно улетит от вас на самую верхнюю полку.
Аватара пользователя
Carnivora
 
Сообщения: 728

Re: Тайные Знания

Сообщение Mashuti » 13 фев 2010, 22:22

Кто-то тихо хлопнул дверью. Это вошла Фликсми. Позади топтался её любимый Яд. Широко раскрыв свои бездонные глаза она осмотрела огромную комнату, которая, казалась ей, таит в себе кучу "волшебных" опасностей. Эм... Здравствуйте?- робко поздоровалась Фликс.-Мне бы хотелось взять у вас какую-нибудь книжку... Я слышала про "Кристаллизацию", но, говорят, она очень редкая и её почти невозможно найти. Она у вас есть? Было очень тихо. Ответа Фликс так и не дождалась. "Точно, "Кристаллизация" не подходит мне по уровню...",- вспомнила Фликс и смело попросила другую книгу.Можно мне "Книгу ярости"?
Дождавшись книгу, Фликсми положила её в сумку. Спасибо...-робко поблагодарила она.
Увидев кресло, которое, казалось бы, совсем не волшебное, Фликс аккуратно разместилась на нём и открыла первую страницу книги. Она начала читать где-то с середины страницы:"Неведомая сила охватила бойца. Неистовство овладело им...". Фликс знала, что это не читальный зал, просто ей хотелось кого-нибудь дождаться... Poison покорно уселся в ногах и добровольно стал для своей хозяйки "подушечкой под ноги".
Изображение
Аватара пользователя
Mashuti
 
Сообщения: 1046
Откуда: Театр им.Куклачёва

Re: Тайные Знания

Сообщение Barlog » 14 фев 2010, 01:07

Дверь тихонько скрипнула. Показался любопытный черный нос и настороженно принюхался. Спустя несколько мгновений в храм знаний вошел лохматый тасу, и нервно задергал ушами, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
"Как же я не люблю такие места"- с тоской подумала Барложек, вспоминая такой привычный, вечно шумный лес. Тасу неожиданно чихнула, подняв облачко пыли и заслужив недовольный взгляд хозяйки. Прижав уши, и явно нервничая она огляделась в поисках кого-нибудь, кто может помочь.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Barlog
 
Сообщения: 343

Re: Тайные Знания

Сообщение Mashuti » 14 фев 2010, 12:42

Фликс оторвалась от книги и подняла глаза на новопришедшего. Яд судорожно задёргался и оскалился. Тихо Пойсон, тихо..,- успокоила она взбесившегося арахнида,- Здравствуй,- поприветствовала она гостя, однако в её голосе не было веселья,- Ты тоже за книгой? Хотя, чего я спрашиваю... Фликс резко встала, постояла секунд десять с опущенной головой и села обратно. Открыла ту же самую книгу и начала читать с конца... Порой, её действия могут показаться очень-очень странными...
Последний раз редактировалось Mashuti 14 фев 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Mashuti
 
Сообщения: 1046
Откуда: Театр им.Куклачёва

Re: Тайные Знания

Сообщение Barlog » 14 фев 2010, 12:56

"Привет!"- Барложек старалась улыбаться как можно жизнерадостнее и незаметно поджала хвост, убрав его подальше от весьма недружелюбно шипящего арахнида. Тасу, если честно, весьма плохо находила общий язык с идами, они ей казались... Ну слишком погруженными в себя что-ли. Но с другой стороны, говорят, что из всех обитателей Мирчара иды ближе всех к Звездам...
"От предложенной помощи не отказываются!"- напомнила себе Барложек
"Я ищу одну очень особенную книгу, необходимую для ритуалов шамана, и... и если честно, кого-нибудь, кто поможет мне ее найти!" - Барложек ослепительно улыбнулась, задним числом подумав, что иды, вероятно, тоже не сильно любят таких не похожих на них тасу.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Barlog
 
Сообщения: 343

Re: Тайные Знания

Сообщение Mashuti » 14 фев 2010, 13:15

Помощь? Тут вот... Эм??? Где Магическое Завихрение?- стала оглядываться Фликс. Она вылезла из уютного кресла и пошла искать Магическое Завихрение. Она шла, прижимая магическую книгу к себе и внимательно осматривая полки. Пойсон запрыгнул в кресло и стал его сторожить для любимой хозяйки. Тут Фликс вытянула голову: Магическое Завихрение расставляла книги по полкам. Почти на цыпочках, Фликс вернулась к тасу. Она вон там... за третьей полкой... и кстати, она не даёт книги, которые не подходят по уровню. Мне не дала,- шёпотом произнесла Фликс,- Меня зовут Фликсми, а это мой лучший друг Пойсон. Его можно называть коротко- Яд. Но ты его не бойся, он весьма адекватен,- свершилось чудо, и впервые за всё время своей жизни она улыбнулась кому-то, кроме своего арахнида.
Изображение
Аватара пользователя
Mashuti
 
Сообщения: 1046
Откуда: Театр им.Куклачёва

Re: Тайные Знания

Сообщение Barlog » 14 фев 2010, 13:34

"Ух ты! Оказывается иды тоже улыбаютс!" - некстати подумала таус и затрясла головой, прогоняя неуместные мысли.
"Спасибо!" - произнесла Барложек почему-то тоже шепотом, и улыбнулась, на этот раз не так ослепительно, но куда более искренне.
"Меня зовут Барложек! Очень приятно познакомиться!
И тебе привет, Яд!" - тасу подошла к Завихрению, о чем-то пошепталась, и вернулась через несколько минут грустно опустив уши.
"Понимаешь, Фликсми, я ищу Кристализацию, мне необходимо изучить эту книгу, чтоб закончить 4-ый курс в Академии Магии... Но эта книга слишком редкая, здесь мне ее застать не удается" - Барложек грустно вздохнула. И тут ей в голову пришла идея, и она с надеждой взглянула на ида.
"Фликсми, я слышала, что иды очень дружны со Звездами! может ты их спросишь, где найти эту книгу? На мои песни они отвечают не часто...."- Барложек с тоской вздохнула и взглядом истинного тасу, с надеждой посмотрела в глаза новой знакомой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Barlog
 
Сообщения: 343

Re: Тайные Знания

Сообщение Mashuti » 14 фев 2010, 14:11

Вообще-то я не общаюсь со звёздами... я не шаман...,- очень печально и с надежной произнесла опечаленная Фликс,-Но я астроном... Я попытаюсь найти ответ в созвездиях или планетах... Я попытаюсь... Я помогу тебе...,- Фликс широко раскрыла глаза и начала смотреть в одну точку. Её взгляд был как камень, и, порой казалось, что она как Медуза Гаргона- только посмотришь ей в глаза- сразу обратишься в камень. Через секунду она резко дёрнулась и выскользнула из волшебного помещения. Удивлённо посмотрев на Барложка, Пойсон тихонько проревел и побежал вслед за хозяйкой.
-------------------------
---> Улицы Люминэра
Изображение
Аватара пользователя
Mashuti
 
Сообщения: 1046
Откуда: Театр им.Куклачёва

Re: Тайные Знания

Сообщение Barlog » 14 фев 2010, 15:05

Барложек замерла в нерешительности,не зная что делать. Последовать за своей новой знакомой? Или подождать ее здесь? "Пожалуй подожду!" - решила тасу и принюхалась, запоминая запах Фликсми. Запах отдавал прохладой, к нему примешивалась легкая нотка горечи, вероятно это от арахнида! - так решила Барложек. Она сочла запах приятным, и пребывая в полной уверенности, что в случае чего найдет эту странную парочку, взяла первую попавшую в поле зрения книгу и, устроившись в уютном кресле принялась за чтение. Впрочем читала она не внимательно, а уши были напряжены, улавливая малейшие шорохи. Тасу ждала....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Barlog
 
Сообщения: 343

Re: Тайные Знания

Сообщение Mashuti » 14 фев 2010, 17:58

----> Улицы Люминэра
---------------------------------
Спокойным шагом Фликс вошла в знакомые двери. Увидев Барложка, в её сердце запрыгали радостные искорки.Не ожидала увидеть тебя здесь,-удивилась ид,-Я думала, ты ушла. У меня есть для тебя новости: вчера я, как всегда, исследовала космос и заметила падающий метеорит. Он летел по направлению к гиботу. Я сделала расчёты, тем самым узнала вес метеорита, скорость, время и даже место его падения . Он упал около термитника. Понимаешь, я только-что попробовала провести короткое исследование, но оно ни чем не поможет. Придётся проводить серьёзные экспертизы и пробы. Я сделаю всё быстро, это займёт где-то день. Ты ведь сможешь подождать?- чуть ли не запыхавшись, спросила Фликс.Просто у меня такое ощущение, как будто это тебе поможет. Я в этом уверенна.
Изображение
Аватара пользователя
Mashuti
 
Сообщения: 1046
Откуда: Театр им.Куклачёва

След.

Вернуться в Ролевая игра